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dc.contributor.advisorRondon Chambi, Romina Leslie
dc.contributor.authorSerna Trujillo, Brenda Gabriela
dc.date.accessioned2021-10-27T20:10:40Z
dc.date.available2021-10-27T20:10:40Z
dc.date.issued2021-10-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.upads.edu.pe/xmlui/handle/UPADS/233
dc.description.abstractEn la mayoría de los estudios farmacológicos se relaciona la actividad antioxidante de las especies vegetales con sus beneficios terapéuticos, es así que, en la literatura se encuentran bastantes estudios en relación a los efectos terapéuticos del género Baccharis, sin embargo pocos estudios están orientados a diferenciar la composición y actividad antioxidante de los diferentes órganos de las plantas, razón por la cual, en la presente investigación se tuvo por objetivo principal el determinar la actividad antioxidante en extractos etanólicos de hojas y tallos de la especie Baccharis ginestelloides (Carqueja). La presente investigación es importante porque es necesario estudiar plantas con actividad antioxidante para combatir a los ROS, dichos antioxidantes están presentes en algunas plantas medicinales. Además, la flora en el Perú, gracias a sus múltiples pisos ecológicos y ecosistemas, cuenta con más de 20 000 especies vegetales, las que constituyen un 8% del total de las existentes sobre la tierra. Para ello, se prepararon extractos etanólicos por el método de extracción por Soxhlet de hojas y tallos de B. ginestelloides (Carqueja) obtenidas de Sandia, Puno e identificadas en el Herbarium Areqvipense de la Universidad de Nacional de San Agustín.El extracto etanólico de tallos presentó taninos (compuestos fenólicos generales) en menor cantidad que en las hojas, además ambos extractos presentan flavonas en su composición. El extracto etanólico de hojas de Carqueja presentó una actividad antioxidante de 24.47 mmol Trólox/L y el extracto de tallos 27.22 mmol Trólox/L por el método de Cuprac siendo mayor la actividad antioxidante en el extracto de tallos que en el extracto de hojas al presentar diferencia significativa (p<0.05) al 95 % de confianza.en_US
dc.formatAplication/pdf
dc.language.isoSpaen_US
dc.publisherUniversidad Privada Autónoma del Suren_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio Universidad Privada Autónoma del Sur
dc.subjectBaccharis ginestelloidesen_US
dc.subjectCarquejaen_US
dc.subjectactividad antioxidanteen_US
dc.subjectExtracto etanólicoen_US
dc.titleActividad antioxidante de los extractos etanólicos de hojas y tallos de Baccharis ginestelloides (carqueja), Arequipa-2021en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
renati.advisor.dni29472223
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7394-6994en_US
renati.author.dni76644366
renati.discipline917046
renati.jurorPaz Aliaga, Benjamin Emilio
renati.jurorGonzales Condori, Elvi sGilmar
renati.jurorDelgado Montoya, Gisele Maria
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorFarmacia y Bioquímica
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05


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