Influencia del tiempo de maceración en el contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante de los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de hojas de matico (buddleja globosa). Arequipa-2020
Date
2020-12-01Author
Monroy Gutierrez, Lina Lorena
Ordoñez Peña, Rosmarina
Metadata
Show full item recordAbstract
Actualmente, existen diversas investigaciones centradas en determinar la capacidad antioxidante de distintas especies vegetales, sin embargo, un aspecto a tener en cuenta son los diferentes métodos de extracción de los componentes activos así como el tiempo de maceración ya que la literatura indican diferentes tiempos de maceración, fundamentalmente, en la presente tesis se busca comparar la influencia del tiempo de maceración en el contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante de los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de hojas de matico (Buddleja globosa). Los resultados indican que existe diferencia significativa entre capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales (p<0.05) de los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de hojas de matico (Buddleja globosa) macerados a diferentes tiempos incrementando sus valores en función del tiempo, asimismo, se encontró diferencia significativa en el contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos (p<0.05) en los diferentes tiempos de maceración lo que indicaría que una solución hidroalcohólica extrae en mayor proporción los componentes de las hojas de matico. En conclusión, se evidencia que el tiempo de maceración influye significativamente en el contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante en los extractos etanólicos e hidroalcohólicos de hojas de matico. (Buddleja globosa).
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Evaluación de la capacidad captadora de radicales libres DPPH, de los extractos de hojas de Piper aduncum L. (matico), preparados en diferentes condiciones
Poccohuanca Ramos, Jhamely Lucero; Villarroel Quispe, Agustina Rita (Universidad Privada Autónoma del SurPE, 2021-10-21)El consumo tradicional de plantas medicinales para la prevención y tratamiento de enfermedades es una actividad que se ha llevado a cabo desde la antigüedad teniendo resultados positivos en su mayoría despertando el interés ... -
Actividad antioxidante de los extractos etanólicos de hojas y tallos de Baccharis ginestelloides (carqueja), Arequipa-2021
Serna Trujillo, Brenda Gabriela (Universidad Privada Autónoma del SurPE, 2021-10-27)En la mayoría de los estudios farmacológicos se relaciona la actividad antioxidante de las especies vegetales con sus beneficios terapéuticos, es así que, en la literatura se encuentran bastantes estudios en relación a los ... -
Determinación de fenoles totales y capacidad antioxidante de los extractos metanólicos de tallos y de hojas de Menta piperita L. (menta) de tres ecotipos arequipeños, Arequipa-2020
Cajchaya Chura, Raquel Lourdes; Maque Cruz, Yaneth Yovana (Universidad Privada Autónoma del SurPE, 2021-10-07)La importancia de comparar la composición química de una especie vegetal para poder aprovechar al máximo sus propiedades es crucial importancia ya que las condiciones de crecimiento difieren del lugar de desarrollo de una ...