dc.contributor.advisor | Gonzales Condori, Elvis Gilmar | |
dc.contributor.author | Flores Quispe, Cinthia | |
dc.contributor.author | Rojas Hacha, Hayde Roxana | |
dc.date.accessioned | 2021-02-19T15:00:32Z | |
dc.date.available | 2021-02-19T15:00:32Z | |
dc.date.issued | 2019-01-02 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upads.edu.pe/xmlui/handle/UPADS/39 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo por objetivo analizar la composición química y evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Cinnamomun zeylanicum “Canela” frente a H. pylori ATCC 43526 por el método de kirby Bauer El análisis por cromatografía de gasesdel aceite esencialdeCinnamomun zeylanicum “Canela” presenta en su composición cinamaldehido con una concentración del 60 a 75 % así como presencia de hidruro de cinamilo, ácido cinámico, resinas, taninos, azucares, oxalato de benzaldehído, cumniianledhido, acetato de eugenol, cumnalcohol, metileugenol, safrol, benzoato de bencilo, monoterpenoides (pineno, felandreno), diterpenos (cinzeinalina y zeilano) y cumarinas. El aceite esencial presenta actividad antibacteriana frente a H. pylori ATCC 43526 siendo la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) de 3,125 µL/mL equivalente a 0,31 % y la concentración bactericida mínima (CBM) de 12,5 µL/mL equivalente al 1,25 %. En cuanto a la sensibilidad,H. pyloriATCC 43526 esta es resistente a las concentraciones del0,33 %-0,67 %-1,25 %-2,5 %-5 %-10 %-20 % - 40 % - 60 % de aceite esencial estudiadas excepto a la concentración del 80 % de aceite esencial que resulto ser medianamente sensible | en_US |
dc.format | Aplication/pdf | |
dc.language.iso | Spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Privada Autónoma del Sur | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Universidad Privada Autónoma del Sur | |
dc.subject | Actividad antibacteriana | en_US |
dc.subject | Aceite esencial de Cinnamomun zeylanicum | en_US |
dc.title | Efecto antimicrobiamo del aceite esencial de cinnamomun zeylanicum (canela) frente a helicobacter pylori. Arequipa-2018 | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
renati.advisor.dni | 46441764 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/000-0002-3118-0628 | |
renati.author.dni | 47623531 | |
renati.author.dni | 44043336 | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.juror | Huarachi Valencia, Juan Pablo | |
renati.juror | Choquenaira Quispe, Celia | |
renati.juror | Mancilla Ventura, Manuel Alexander | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutica | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Autónoma del Sur. Facultad de Ciencias de la Salud. Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | |